そういえば先週買った黒豆枝豆実食レポ
トリセツ付いてたんでいっちょ料理してやります
鞘の両端浅くカットして
塩もみして、他のレシピだと5~10分塩漬けで置いとくらしい
洗って、通常は茹でるのだが、蒸し焼きしてみます
フライパンに重ならないよう広げて200gに対しお湯180cc
蓋して5分でお湯が無くなって・・・ないけど
また塩ふって完成、ああめんどくせ
蒸し焼きは一度に大量にできんのがネックやな
そして 実食! あれ?
品種か時期か調理法か、黒豆枝豆のホクホク芋感無し、大豆枝豆のつるっとした感じ
通常の大豆枝豆より甘味強い気もするが、これも調理法か新鮮だからか
まさか間違えて大豆枝豆売ってたんじゃ。。。ないよね
これ黒豆だよね、しらんけど
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